Что такое реселлинг хостинга?

Данная услуга позволяет любому человеку с базовыми навыками администрирования создать небольшую хостинг-компанию, не имея своего оборудования. Поскольку все рутинные действия (общение с клиентами и предоставление технической поддержки) реселлер берёт на себя, ему предоставляются существенные скидки, за счет которых он получает прибыль. Довольно часто реселлингом хостинга пользуются web-студии, разрабатывающие интернет-сайты. Такой подход позволяет предоставлять полный пакет услуг, а техническая поддержка не создает проблем, поскольку web-студия и так тесно общается с клиентом.

Аренда хостинга

Как организован реселлинг хостинга

Перепродажа хостинга осуществляется с применением специального ПО, процесс выглядит достаточно просто:

  1. Реселлер арендует у крупного провайдера сервер, на который в полуавтоматическом режиме устанавливается программное обеспечение, необходимое для реселлинга хостинга. Обычно в пакет входит cPanel и WHM/WHMCS.
  2. Реселлер создает своим клиентам учетные записи и предоставляет доступ к панели cPanel.
  3. Клиенты работают с реселлером на установленных им условиях, оплачивая услуги через панель в автоматическом режиме. Аренда хостинга для них ничем не отличается от работы с обычным провайдером верхнего уровня.

По сути, реселлинг представляет собой посредническую деятельность, в рамках которой реселлер предоставляет услуги под своим брендом и устанавливает собственные тарифы. Ему не приходится заниматься обслуживанием программно-аппаратной части сервера, но общение с конечными клиентами и техподдержка на уровне хостинга полностью ложится на его плечи.

Как стать реселлером

Для этого необходимо арендовать выделенный сервер и установить на него выбранный дистрибутив серверной OS, а также ПО, необходимое для реселлинга хостинга, выгодные тарифы можете посмотреть у нас. Такой подход достаточно прост и наименее затратен, благодаря чему можно стать полноценным хостинг-провайдером без крупных финансовых вложений. Все необходимое оборудование уже установлено в дата-центре и настроено. В ваши задачи входит только работа с клиентами и решение возникающих у них технических проблем.

Особенности работы реселлера

Важно понимать, что реселлер несёт ответственность перед своими клиентами. Для полноценной работы необходимо на экспертном уровне работать с cPanel и WHM, иметь базовые навыки администрирования и уметь быстро переносить сайты с другого хостинга (большинство клиентов не смогут сделать это самостоятельно). Учитывайте, что даже если аренда хостинга идеально автоматизирована, клиент всегда сумеет найти проблемы, и умение оперативно их устранять – главное требование к реселлеру.

Как стать успешным реселлером

Если вы планируете сделать реселлинг не просто вспомогательной услугой, а серьезным бизнесом, обязательно соблюдайте два основных правила:

  1. Оперативно реагируйте на проблемы клиентов. Реселлинг хостинга – интересная и прибыльная, но отнюдь не беззаботная работа. На тикеты клиентов необходимо отвечать как можно быстрее, особенно в рабочее время.
  2. Обеспечьте себе конкурентные преимущества. Рынок хостинга переполнен другими провайдерами и реселлерами, и чтобы заинтересовать клиента, необходимо предложить ему серьезные преимущества или уникальные возможности.

Реселлинг услуг хостинга – отличный способ построить собственный успешный бизнес без вложений в дорогостоящее оборудование. А вот обслуживанием и администрированием серверов могут заниматься наши специалисты Adminvps. Вам же остается только поиск и привлечение новых клиентов, которым вы сможете продавать услуги под собственным брендом, самостоятельно определяя ценовую политику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *