Сайт с большим объемом данных? Не проблема!

Любой успешный сайт со временем требует все больше аппаратных ресурсов. Поток посетителей создает серьезную нагрузку, а растущая база данных потребляет все больше процессорного времени на обработку каждого запроса. Сайту перестает хватать возможностей обычного хостинга, а скорость его работы все сильнее зависит от загруженности других проектов, расположенных на этом же сервере.

Решить проблему высокой нагрузки позволяет переход на виртуальный выделенный сервер. VPS с большим объемом данных и повышенной нагрузкой справляется прекрасно, а главное – скорость его работы не зависит от соседей. Один раз протестировав нагрузочную способность и убедившись, что сервер выдерживает расчетный объем трафика, вы можете не сомневаться, что он одинаково хорошо будет обрабатывать такой поток посетителей в любое время суток.

VPS с большим объемом

Преимущества VPS перед виртуальным хостингом:

  • полноценный доступ по SSH, позволяющий гибко конфигурировать сервер;
  • возможность самостоятельно выбрать и установить нужный софт (более подходящие версии PHP и MySQL, нестандартные библиотеки, дополнительные сервисы и даже саму операционную систему);
  • выделенный IP-адрес (а также возможность подключения дополнительных адресов);
  • неограниченное количество доменов, почтовых и FTP-аккаунтов;
  • изолированность гарантирует одинаковую скорость работы вашего проекта в любое время суток, независимо от загруженности «соседних» сайтов;
  • возможность самостоятельно установить ограничение на время выполнения скрипта и лимит занимаемой PHP-процессом памяти.

VPS с большим объемом данных работает так же, как и физический сервер, обладая всеми его преимуществами и возможностями. При этом аренда VPS обходится значительно дешевле, а сам он отличается простотой в обслуживании. С помощью панели управления пользователь может самостоятельно выбрать и установить любую операционную систему, в любой момент перезагрузить сервер и даже сбросить пароль входа в систему.

Если же в какой-то момент предусмотренных тарифным планом ресурсов становится недостаточно, можно буквально за несколько минут изменить характеристики виртуального оборудования, увеличив размер диска, оперативной памяти или количество процессорных ядер. Таким образом, сделав выбор в пользу VPS, можно за приемлемые деньги получить удобный, мощный и легко масштабируемый хостинг, гарантирующий стабильную работу сайта.