Snowd VPN — установка и настройка VPN в пару кликов

В этой статье мы расскажем Вам о замечательной программе — Snowd.

Данная программа обладает большим списком полезных фич, одна из которых — автоустановщик VPN или персональный VPN. Когда происходили массовые попытки блокировки Telegram в РФ, эта программа могла помочь. Данный функционал устанавливает IPsec/ OpenVPN VPN сервер на Ваш личный сервер и добавляет настройки VPN сервера к Вам в приложение, как дополнительную локацию на любом девайсе, который поддерживает один или оба протокола. Это очень удобно и полезно, если не доверяете VPN провайдеру или используете несколько разных VPN серверов.

Итак, перейдем к сути, а именно, как пользоваться данным приложением:

  1. Необходимо перейти на официальный сайт проекта snowd.com
  2. Скачать приложение для Windows / Mac
  3. Зарегистрироваться. После регистрации Вы получаете бесплатный аккаунт с лимитом трафика в 1 ГБ. Также Вы можете получить до 10 гб бесплатно на каждый месяц, если поделитесь с друзьями промокодом или установите приложение на девайс на другой ОС. Подробности описаны у них на сайте.
  4. Далее авторизуйтесь в Desktop приложение. Перейдите на экран списка стран (Ссылка внизу по центру). Обычно у них включен режим Smart Connect и его нужно отключить, чтобы увидеть список стран.
  5. Далее в списке стран нажмите кнопку «Add location». Потом «Add my own server». У Вас появится выбор типа установки, начиная от добавления уже готового VPN сервера до установки, которая необходима нам — Automatic installation
  6. Далее необходимо указать root пароль, IP адрес сервера и порт ssh, если он отличается от дефолтного (22).
    *Sync across devices — позволяет сохранить данные о VPN cервере, не только на Вашем компьютере, но и добавить их в аккаунт. Это позволит использовать добавленный сервер на любом девайсе без надобности ручного добавления собственной локации.
  7. После запуска приложения ему понадобится 1-3х минут в зависимости от скорости вашего сервера.
  8. Далее после успешного подтверждения установщика перейдите в список стран. Там появится вкладка «My locations». В ней будет два настроенных VPN сервера — OpenVPN (Mac, Android и Windows) и IPsec (можно использовать для iOS и Mac). Таким образом, разработчики значительно упростили процесс установки VPN.

Snowd VPN — установка и настройка VPN в пару кликов: 2 комментария

  1. Закончился этот продукт. Теперь деньги впирод»

  2. Нет, но нужно ловко пролистать рекламу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *