Выбираем, где разместить сайт: хостинг или VPS?

Раскрученному сайту с большим объемом информации рано или поздно станет тесно на простом хостинге и придет время подумать о переезде с виртуального хостинга на сервер. Существует несколько вариантов решения данной проблемы.

Можно действительно приобрести физический отдельный сервер, на котором будут находиться исключительно Ваши сайты. В этом есть огромный плюс — ресурсы сервера ни с кем делить не придется, но и высокая стоимость аренды не каждому будет по карману. В таком случае, на помощь придут VPS\VDS.

Сравним ВПС и выделенный сервер

VPS (тоже самое что и VDS) — это отдельные виртуальные серверы, которые располагаются на одном физическом. При помощи различных методик виртуализации хостинг-провайдер может один физический сервер разбить на несколько независящих друг от друга виртуальных серверов. По факту имеем «мини-копию» выделенного сервера по цене значительно ниже.

VPS хостинг – гарантия свободного пространства на диске, надлежащего размера памяти и мощности процессора, в соответствии с тарифом. При этом расположенные рядом сайты никак не отразятся на работе сервера. Благодаря установленной панели управления работать с VPS будет также комфортно, как и с обычным хостингом. Программное обеспечение можно настроить индивидуально, исключительно под свои потребности.

Бесплатное администрирование ВПС

Наша служба технической поддержки предоставляет услуги базового администрирования VPS абсолютно бесплатно. Мы поможем не только с переносом сайтов, но также и с настройкой или оптимизацией VPS под Ваши требования. Поэтому не стоит бояться заказывать VPS, не имея навыков администрирования — мы не оставим Вас наедине с проблемами!

С уважением, команда AdminVPS