Технология APS на платном хостинге

Технология APS – это одна из основных технологий, позволяющих интегрировать облачные сервисы в какие-либо интернет-проекты.

Технология APS на платном хостинге

Платный хостинг с применением Odin Automation

Подобные проекты включают в себя несколько ключевых элементов:

  • Онлайн-магазин. Он нацелен на привлечение клиентов, а также владельцев собственного бизнеса, заинтересованных в покупке каких-либо товаров. Этот элемент помогает пользователям найти интересующий их товар и выбрать наиболее подходящий из списка товаров-конкурентов.
  • Панель управления. Она дает возможность пользователям быстро и удобно осуществлять управление приобретенными сервисами, а также покупать новые.
  • Поддержка бизнеса. Данный элемент отвечает за выполнение всех рабочих процессов проекта, таких как оплата, биллинг и другие.
  • Поддержка операций. Отвечает за планирование, учет, а также предоставление услуг пользователям.

Суть платформы

Поскольку система поддержки операций нацелена на создание и учет потребления сервисов, ее функционирование осложняется тем, что в настоящее время каждый облачный сервис имеет свой личный API. Для решения этого вопроса требуется APS. Эта технология предназначена для того, чтобы обеспечить систему поддержки операций всего одним собственным API, который будет общим для всех облачных сервисов. В таком случае управлять ими будет гораздо легче.

Технология APS дает возможность различным владельцам включать их сервисы в общую площадку с применением APS Connector. Кроме того, сервисы могут сообщаться не только с площадкой в целом, но и с другими отдельными сервисами в частности. Происходит это с помощью специального RESTful API в рамках APS-шины. Она является протоколом, предоставляющим любому сервису доступ к данным других сервисов, а также всей площадки в целом.

В основные функции APS Controller, осуществляющего деятельность шины, входят:

  • Определение привилегий каждого приложения и пользователя, ведь каждому объекту платформы может быть дан разный уровень доступа к другим ее объектам или их данным;
  • Управление функционированием ресурсов всей системы;
  • Поиск и хранение данных, дающие возможность пользователям получать данные без запросов к системе;

Также система поддерживает интеграцию в интерфейс пользователя контрольной панели, дающей следующие возможности:

  • подключать дополнительные экраны, осуществляющие дополнительное удобство в навигации;
  • включать экраны одного приложения в другие;
  • пользовательский интерфейс частично может быть представлен в виде виджетов, как, например, тайл на стартовой странице.

Взаимодействие всех сервисов платформы осуществляется с помощью APS-шины.

Для чего нужен APS и Odin Automation производителю

Для чего нужен APS и Odin Automation

Очень важным правилом в осуществлении продаж является правило четырех «P». Оно включает в себя:

  • Product. Создание качественного, интересного пользователю продукта. Хоть сам продукт и является самым важным элементом, тем не менее, очевидно, что один только первый пункт не может принести проекту успех при отсутствии остальных трех.
  • Price. Цена продукта должна быть определена в соответствии с состоянием рынка.
  • Promotion. Без грамотного продвижения даже самые качественные продукты не будут пользоваться особым успехом.
  • Place. Место продажи также должно быть четко определено.

Эти правила подходят не только для физических товаров, но и для программных продуктов, для продажи которых обычно используются онлайн-магазины. Сам магазин при этом отвечает за три последних пункта, делая покупку товаров клиентов быстрой и удобной для них, при этом, почти не требуя усилий от производителя.

Точно так же можно продавать и облачные сервисы. Обычно для этого используется платный хостинг с большим количеством пользователей.

Данный способ развития своего сервиса для производителя является одним из наиболее популярных и эффективных. При таком методе производитель сервиса не задумывается о большинстве пунктов правила 4P – promotion, price, place. В этом нет необходимости, ведь анализ, оплата и география продаж больше не являются их головной болью. У достаточно крупных фирм для осуществления продаж могут иметься фирмы-реселлеры.

Зачем пользователю покупать облачные сервисы у сервис-провайдера

Облачные сервисы

С развитием интернет-технологий меняются и модели потребления различных сервисов. Если раньше моделью потребления было аппаратное и программное обеспечение, то есть покупка серверов и установка на них программного обеспечения из коробки были очень популярны, то эта модель теряет популярность и на ее место приходит новая. В новой модели с каждым годом все чаще предоставление становится сервисным, то есть облачный хостинг, и приобретается он по подписке.

К примеру, если раньше какой-либо пользователь, для того, чтобы приобрести программное обеспечение от Windows, должен был купить физический носитель в самой компании или у ее реселлеров, то сейчас ситуация поменялась. Клиенту нужно приобрести не физический носитель, а официальные лицензии на программу, которая ему нужна. Покупает он их у самого разработчика или сервис-провайдера, подключенного к платформе, подобной Odin Automation.

Минусом такого способа по отношению к стандартному: покупке физического носителя, — является возникновение проблем, связанных с большим количеством сервисов, продающих лицензии. Если компания производитель использует не один, а сразу 5 или 10 подобных сервисов, то пользователю приходится управлять подписками во всех этих сервисах. Сюда можно добавить большое количество разных соглашений, управление подписками работников офиса, если у вас имеется свой бизнес, отслеживание прав, своевременная оплата в разных валютах и разными способами, дополнительная работа с бухгалтерскими бумагами. Все эти проблемы решаются, если использовать агрегатор, самостоятельно выполняющий данный функционал. На роль этого агрегатора отлично подходит Odin Automation.

Поскольку в новой модели имеется необходимость регулярной оплаты товара, в отличие от стандартной покупки физических носителей, для нее хорошо подходит b2b2b площадка от Odin Automaton. Она использует инфраструктуру сервис-провайдеров и нацелена на продажу и потребление разнообразных сервисов. Она также дает возможность своим клиентам управлять всеми сервисами с помощью специальной панели.

Такая система особенно удобна для владельцев небольших и средних компаний. Она позволяет предоставлять доступ к любым программам большому количеству работников на разные компьютеры. Оплачивать все программное обеспечение и управлять им можно с одного аккаунта. Чем больше сервисов имеется у одного провайдера, тем больший успех он может иметь на рынке. Такая система очень быстро и перспективно развивается уже многие годы.

Как произвести интеграцию

Как произвести интеграцию APS

Самой важной частью в технологии APS является APS Connector. В первую очередь нужно создать его и пакет APS, который нужно поместить в каталог.

Connector состоит из двух основных элементов:

  • APS Connector Backend;
  • APS Connector Frontend;

Первый элемент нужен для преобразования APS API в API сервиса. Второй элемент используется для того, чтобы предоставить интерфейс, интегрируемый в контрольную панель Odin Automation.

Для того, чтобы Odin Automation мог продавать ресурс и управлять им, для него существует специальная json-схема, с помощью которой описан сам ресурс. Такая схема, то есть логический алгоритм создается при каждом приобретении пользователем какой-либо подписки.

Производитель программного обеспечения может использовать APS Connector Frontend для создания или включения какой-то особой схемы представления для того, чтобы:

  • информировать клиентов о том, сколько времени еще будет действительная та или иная подписка на какой-либо сервис;
  • предоставлять возможность дополнительного приобретения каких-то опций или услуг, связанных с сервисом;
  • изменить доступ к сервисам.

Когда пакет установлен в инфраструктуре провайдера сервиса, он может начинать продаваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *