Что нужно знать при аренде VPS хостинга

В наши дни всё больше людей сталкиваются с проблемой выбора и аренды виртуального сервера. Многие проекты быстро развиваются, а для реализации задуманного им требуется больше ресурсов.

В том случае, если вы ранее работали с хостингом, то и ломать себе голову над технической составляющей приходилось меньше, или вовсе эта проблема не была актуальной. На данный момент сотни провайдеров предлагают арендовать VDS, так что есть из чего выбрать.

На какие моменты рекомендуется обращать внимание для аренды VPS?

Необходимо более детально разобраться на какие моменты заострять внимание прежде чем купить VPS. Согласитесь, с оперативной памятью не стоит заморачиваться. В этом случае работает одно правило – чем больше ОП, тем лучше.

Но есть несколько других, не менее важных, характеристик, которые улучшают работу арендованного виртуального сервера:

  • способ виртуализации;
  • месторасположение сервера;
  • конкретная задача VPS сервера.

Давайте рассмотрим каждый из пунктов более подробно.

Аренда VPS по способу виртуализации

Первым делом рассмотрим само значение слова «Виртуализация». Данный термин описывает разделение конкретного физического сервера на обособленные виртуальные серверы (VPS), с целью дальнейшей сдачи в аренду или применения для выполнения личных задач.

Почему это один из ключевых моментов при аренде VPS хостинга? Суть в том, что определённые программы могут «оверселлить», то есть перепродавать ресурсы. Это говорит о том, что некоторые ПО способны создать больше VPS, что негативно скажется на производительности, поскольку сервер может не справиться с такими объёмами.

По этой причине, прежде чем купить VPS, узнавайте у провайдера про особенности виртуализации, если вы заботитесь о ресурсах вашего сервера.

Особенности аренды VDS по расположению сервера

Важным моментом является и расположение будущего VPS. С этим разобраться будет просто. Главное помнить, то чем ближе ваш VPS расположен к целевой аудитории, тем лучше. Это положительно повлияет на ответ сервера. А если внешние ресурсы попадут под санкции, то вы окажетесь в стороне от этой неприятности.

Не стоит забывать, что серверы, которые расположены в другой стране, будут подчиняться законодательству данного государства. Всё больше популярности набирает аренда VDS в Нидерландах, поскольку их законодательство более лояльное.

Аренда VPS под конкретную задачу

Порой сервис важно подбирать под необходимую задачу:

  • Bitrix;
  • Форекс;
  • Windows.

В данном случае необходимо подбирать виртуальные серверы, которые настроены под выполнение конкретной задачи, поскольку уровень производительности будет выше, чем у остальных.

Вывод

Как вы уже могли понять, выбор для аренды виртуального хостинга ответственная задача. Необходимо ознакомиться с различными характеристиками, связываться с владельцами провайдеров, поскольку не вся информация может быть в открытом доступе.

Мы стараемся дать вам подсказки, чтобы аренда виртуального сервера стала доступнее. Опираясь на вышеизложенную информацию вы сможете подобрать себе лучшее предложение на рынке.