Как установить Битрикс на VPS

Интеграция между сайтами и системами CRM встречается на практике всё чаще за последнее время. К ним добавляются приложения, отслеживающие товары вместе с финансами и любыми их движениями. Битрикс – удобный движок для таких решений. В нём есть всё, что необходимо для автоматизации работы во многих направлениях. И в этом направлении уже накоплен определённый опыт.

Программные продукты Битрикс

Bitrix Framework – наименование основы, на которую опирались при разработке всех программных продуктов, входящих в серию. Сам термин объясняется как разновидность платформы PHP, которая помогает создавать веб-приложения. 

«Управление сайтом» и «Корпоративный портал» — два программных продукта, которые стали самыми популярными. Первый широко используется интернет-магазинами, а второй больше подходит для крупных компаний, где для управления нужен корпоративный портал

Разработано большое количество отраслевых готовых решений, приложений для мобильных устройств. Есть ещё Enterprise – решение для крупных организаций.

Подробное описание процесса установки Битрикс на VPS

Никаких сложностей не должно возникнуть, даже если подобные действия выполняют впервые.

Например, сервер VPS для Битрикс уже есть, поддерживает root-доступ.

Порядок выполнения действий будет следующим:

  1. Авторизация по SSH на 1с Битрикс сервере.
  2. Загрузка скрипта «1C Битрикс: Веб-окружение». Запуск производится при помощи таких команд:
wget http://repos.1c-bitrix.ru/yum/bitrix-env.sh
chmod +x bitrix-env.sh
./bitrix-env.sh
  1. Берут логин root, чтобы сервер открыл доступ ко всем функциям.Посетителю предложат внести корректировки в пароль. Только когда специальный пул создан — начинается работа.
  2. Для этого используют команду 1. Create Management pool of server.

CentOS известна способностью открывать порты автоматически, все. Иначе сервисы Битрикс просто не будут корректно работать.

  1. После этого сервер должен быть готовым для любых дальнейших действий.
  2. Когда работа завершается, важно не забыть выйти из учётной записи root. Здесь тоже предполагается определённый порядок.
  • Выход в консоль.
  • В меню выбирают 0. Exit. Или используют комбинацию клавиш Ctrl+C.
  • Команда Exit выполняется в консоли.

BitrixEnv: управление

Ввод определённого числа, а за ним – нажатие клавиши Enter даёт в результате выполнение различных действий внутри меню от виртуальной машины. 2 или Manage Localhost – одна из команд, с помощью которой можно настраивать сервер в виртуальном пространстве.

Следующая команда тоже окажется полезной:

/root/menu.sh

Это помогает вернуться к меню BitrixEnv из командной строки, если ранее нажимали Ctrl+C или Exit.

Bitrixsetup.php – обычный способ, которым установку тоже можно провести без дополнительных проблем. Но в этом случае не обойтись без предварительной установки VestaCP, ISPmanager.

1С Битрикс предлагает пользователям мощные и современные программные продукты. Это важный помощник для тех, кто создаёт корпоративные порталы и сайты, приложения для мобильных операционных систем. Но этим современный рынок не ограничивается, открывая доступ и к другим вариантам. У описанного решения есть своя специфика, требования к уровню вхождения.

Однозначный плюс – поддержка русского языка всеми продуктами и сопровождающей документации.

Что будем искать? Например,VPS-сервер

Мы в социальных сетях