Как установить яндекс директ?


Установка Яндекс.Директ позволяет монетизировать веб-сайт с минимальными усилиями и максимальной отдачей. На данный момент в официальных условиях подключения отсутствуют требования по посещаемости, но принимаются только высококачественные сайты после строгой модерации. Для установки Яндекс.Директ сайт должен быть полезным для посетителей, соответствовать законодательству РФ и не содержать сомнительной информации.

Возможности контекстной рекламы от Яндекса

Для повышения эффективности рекламные блоки можно гибко настраивать и размещать в любой части страницы. Настройка Яндекс.Директ позволяет изменять размер и оформление блоков так, чтобы они максимально соответствовали общему дизайну. Администратор сайта может выбрать блок одного из следующих форматов:

  • фиксированный (всегда одинаковый);
  • резиновый (изменяемый размер);
  • адаптивный (изменяемый формат);
  • Flash (интерактивный баннер).

При установке рекламы Яндекс.Директ выбор правильного формата имеет решающее значение. Фиксированный блок хорош там, где требуется вписать рекламу в оформление максимально точно. При этом тонкая настройка Яндекс.Директ позволяет указать цвета рамок, заголовков и других элементов в соответствии с общим дизайном сайта. Резиновый блок может подстраиваться под размер окна, а адаптивный – на ходу подбирать формат для максимального соответствия типу пользовательского устройства. Интерактивный Flash-баннер может заметно увеличить CTR за счет взаимодействия с пользователем.

Настройка яндекс директУстановка и настройка Яндекс.Директ

Первым делом нужно зарегистрироваться в партнерской программе по ссылке https://partner.yandex.ru/ (потребуется учетная запись Яндекс, авторизация через сторонние сервисы не подходит). Далее необходимо подключить к системе сайт, на который будет производиться установка рекламы Яндекс.Директ. Для этого нужно нажать ссылку «Добавить сайт» в верхней части страницы и внести в предложенную форму данные о своем ресурсе. Дальнейшая установка и настройка Яндекс.Директ на данном сайте будет доступна после прохождения модерации, которая может занять до недели (но обычно проходит за 2-3 дня). Как только сайт будет принят в систему, уведомление об этом появится в панели.

Дальнейшая установка Яндекс.Директ заключается в добавлении в шаблон сайта двух участков кода. Первый представляет собой вызов обслуживающего скрипта, который будет управлять всеми рекламными блоками на странице.

В нём же производится базовая настройка Яндекс.Директ путем указания ключевых параметров в текстовом виде. Второй код генерируется отдельно для каждого конкретного рекламного блока и прописывается в шаблоне страницы в том месте, где должна быть показана реклама. Грамотная настройка Яндекс.Директ предусматривает установку нескольких таких блоков на странице с применением сплит-тестов для поиска оптимальных позиций и форматов.

Идентификатор для рекламы.

div id=»direct1″></div>

В исходном коде, перед тегом вставляется полученный в яндексе или в ЦОП код, в котором нужно прописать ID вместо ИДЕНТИФИКАТОР.

<!— Яндекс.Директ —>
<script type=»text/javascript»>
//<![CDATA[
if (document.getElementById(‘direct1’)){
yandex_direct_place = ‘direct1’;
yandex_partner_id = ИДЕНТИФИКАТОР;
yandex_site_bg_color = ‘FFFFFF’;
yandex_site_charset = ‘utf-8’;
yandex_ad_format = ‘direct’;
yandex_font_size = 1;
yandex_direct_type = ‘flat’;
yandex_direct_limit = 2;
yandex_direct_title_font_size = 3;
yandex_direct_header_bg_color = ‘888888’;
yandex_direct_title_color = ‘D7D8D9’;
yandex_direct_url_color = ‘D7D8D9’;
yandex_direct_all_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘888888’;
yandex_direct_favicon = true;
document.write(‘<sc’+’ript type=»text/javascript» src=»http://an.yandex.ru/system/context.js»></sc’+’ript>’);
}
//]]>
</script>

В исходном коде, перед тегом вставляется полученный в яндексе или в ЦОП код, в котором нужно прописать ID вместо ИДЕНТИФИКАТОР

Вывод средств

Установка Яндекс.Директ на сайт возможна сразу после прохождения модерации, однако рекламные объявления начнут отображаться только после заключения договора. Физическим лицам из других стран достаточно принять публичную оферту. Для физических лиц из РФ (а также для всех юридических лиц, независимо от страны) договор всегда заключается в письменной форме. Бланк этого договора отправляется пользователю на электронную почту, кроме того, он всегда доступен в личном кабинете на странице «Финансовые документы».

Полученный договор необходимо распечатать в двух экземплярах, на каждом из которых поставить свои подписи. Распечатанные и подписанные документы следует отправить в компанию Яндекс, где договор будет зарегистрирован и подписан, после чего компания оставит один экземпляр себе, а второй отправит обратно партнеру.

После подписания бумаг (или принятия оферты) и установки Яндекс.Директ начинается показ объявлений и начисление дохода. Заработанные средства можно выводить на банковский счет либо на кошелек Яндекс.Деньги (второй вариант доступен только для физических лиц, проживающих в РФ). Минимальный порог выплаты на рублевый банковский счет составляет 3000 рублей, вывод на валютные счета осуществляется при достижении порога в 150 долларов или 100 евро. Выплаты производятся ежемесячно по состоянию на первое число в течение 20 дней. Если накопившаяся сумма недостаточна для вывода, она переносится на следующий месяц.

А что бы все работало отлично, ваш сайт должен размещаться на правильном хостинге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *